北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 锦绣中华 共赴未来 中国银联助力2024北京半程马拉松圆满落幕
新闻中心

锦绣中华 共赴未来 中国银联助力2024北京半程马拉松圆满落幕

时间:2024-04-15 20:14来源:新华网编辑:王洛锡点击量:193266

4月14日,2024北京半程马拉松鸣枪开跑。赛事以天安门广场为起点,以奥林匹克公园中心区庆典广场为终点,2万名中外跑者在21.0975千米的赛道挥洒汗水,共赴“锦绣中华”健康、活力、绿色的未来。作为赛事合作伙伴,中国银联在二环预热挑战赛,展台服务,赛中补给,赛后物资发放等全赛程服务跑者,助力北京半程马拉松圆满落幕。

2024北京国际长跑节-北京半程马拉松由北京市体育局主办。赛事设置男、女半程马拉松项目,自3月12日启动报名以来,累计共有42个国家和地区的97988人参与预报名,刷新了历届北京半马的预报名人数纪录,其中年龄最大的参赛者为83周岁,最小为16周岁。

为助力赛事举办,服务好中外各年龄段的跑者,中国银联开展了一系列赛前赛后活动。4月9日,“老外”“老年人”组成的“双老”跑团亮相北京二环。通过跑步、骑行共享单车、搭乘公共交通等低碳出行方式,地标打卡、按规定购物等娱乐互动,“双老”跑团在深入体验京味文化的同时,也向市民传递低碳生活理念。4月11日至4月13日,中国银联设于赛事终点附近的展台吸引众多跑者打卡驻足。跑者可使用云闪付APP支付1元,开启惊喜盲盒,获得跑步T恤、空顶帽、银圆圆周边等福利奖品。还可在“银圆圆的马拉松之旅”环节完成2分钟奔跑0.21千米的挑战,获得银圆圆定制徽章。

值得一提的是,“银圆圆的马拉松之旅”是一项贯穿北京半程马拉松、法国梅多克马拉松以及上海马拉松,与银联“低碳计划”深度互动的“世界旅程”。即日起至5月17日,跑者可在云闪付APP内搜索“银圆圆的马拉松之旅”小程序,通过每日签到、好友助力、步数兑换、二环挑战赛、积点兑换等方式积累“数字里程”,赢取华为手表、盒马代金券、手机话费、数字藏品等多重奖品。

比赛当天,中国银联跑团在天安门广场开启北京半程马拉松赛程。在朝阳门南大街,中国银联拉拉队为每一位跑者呐喊助威。在终点处,跑者们可在银联展位领取赛后补给、与完赛成绩合影、获取银圆圆完赛纪念贴等。

多年来,不论是与三江源生态保护基金会开展合作,共负生态保护社会责任,还是启动“低碳计划”,发行绿色低碳卡,深度参与各大马拉松,环青海湖自行车赛等体育赛事,成为中国国家女子篮球队“官方全面合作伙伴”,中国银联进一步塑造“亲和,活力,自信,国际化”的品牌个性,更深入践行“支付为民”理念,倡导、传递绿色、低碳生活理念,树立负责任的企业社会形象。未来,中国银联将持续为在生活的马拉松奋力奔跑的跑者加油助力,共赴美好未来。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号