北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 北方雨要多起来了 今年严重迟到的1号台风终于有信了?
新闻中心

北方雨要多起来了 今年严重迟到的1号台风终于有信了?

时间:2024-05-23 08:55来源:中国天气网编辑:王洛锡点击量:172341

21日华南地区今年首轮“龙舟水”进入收尾阶段,22日南方降雨的地方依然不少,但强降雨范围大幅缩减,主要集中在广东、福建沿海以及海南岛等地。23、24日南方没有大范围强降雨出没,珍惜雨小的时间吧!

因为25日前后,随着暖湿气流增强,南方新一轮降雨又将登场,西南地区还可能有低涡生成。27日,带来降雨的环流形势会发生变化,冷空气南下与暖湿气流交汇,由于冷空气南下前南方能量和水汽都会十分充足,雨势将快速增强,江南、华南强降雨范围扩大,并且强对流天气也会相当普遍。

此外,北方的降水也将增多。中央气象台预计,今天夜间至25日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北大部、东北地区大部以及黄淮北部等地有小到中雨或雷阵雨,局地或伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。北方的小伙伴这几天出门可以带把晴雨两用的伞,既能防晒,又可以防雨。

北方伴随降水以及冷空气而来的还有气温的冲高回落,华北、西北降温最明显,像是石家庄将从36℃降到21℃,太原从34℃降到21℃。东北多地之后几天炎热也将不复存在,最高气温只有20℃出头,大家早晚出门还是要备件外套。

至于今年严重迟到的台风有消息了!常年首个台风平均生成日期为3月中旬,今年妥妥迟到了两个多月。(曾经还有1号台风直到7月9日才生成,比如1998年的“妮蔻儿”。)

卫星云图上看,在帕劳附近有个热带扰动。未来2到3天这个热带扰动将发展增强,可能在周末发展为今年1号台风“艾云尼”。从目前趋势来看,这个扰动后期对我国陆地应该没什么影响。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号