北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 辽宁“大河之澜”演出季:推出多重惠民举措
艺术展厅

辽宁“大河之澜”演出季:推出多重惠民举措

时间:2024-04-02 11:12来源:新华网编辑:王洛锡点击量:367920

新华社沈阳4月1日电(记者洪可润、于也童)记者从辽宁省公共文化服务中心获悉,第三届“大河之澜”演出季于今年4月至7月在沈阳举办。期间,31部优秀作品、50场精彩演出将亮相辽宁大剧院和辽宁中华剧场,涵盖话剧、儿童剧、芭蕾舞剧、交响音乐会、民族音乐会等多个艺术门类,为创办演出季以来规模最大,演出作品及场次最多的一届。

本届“大河之澜”演出季由辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省公共文化服务中心共同主办。演出季以艺术惠民为宗旨,在大幅降低演出票价的基础上推出多重惠民举措。

为使舞台艺术更加贴近百姓生活,打造群众“家门口的小剧场”,演出季将以辽宁省公共文化服务中心“文化会客厅”为平台,推出话剧《寻找春柳社》、民乐专场《爱尚国乐》等一批兼具艺术性和时尚感,适合长期驻场演出的小剧场作品,探索“文艺夜生活”新业态。

演出季期间,还将在辽宁大剧院推出“有戏市集”,将高雅艺术演出与文化市集产业融合,为观众提供多重观演体验。市集所售商品包括“大河之澜”演出季系列文创、辽宁大剧院“有戏”系列产品以及与演出剧目有关的特色纪念品等。

举办“大河之澜”演出季,旨在推出更多精品舞台艺术作品,探索跨区域合作、创新艺术形式和市场化运营手段,搭建促进文旅融合、培育新兴市场的优质平台,为东北地区文化艺术发展注入新活力。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号