北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 2024年高校毕业生就业创业“政策宣传月”活动于6月集中开展
亚太资讯

2024年高校毕业生就业创业“政策宣传月”活动于6月集中开展

时间:2024-06-20 09:52来源:新华网编辑:王洛锡点击量:147231

新华社北京6月18日电(记者王鹏)记者18日从教育部获悉,为进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助更多毕业生和用人单位充分知晓并用足用好各项促就业政策,推动各项政策加快落地显效,教育部近日印发通知,部署6月份在全国范围内集中开展2024年高校毕业生就业创业“政策宣传月”活动。

据悉,活动期间,教育部将在部官网和国家大学生就业服务平台发布《高校毕业生等青年就业创业政策汇编》、高校毕业生就业“政策公告”,组织编绘省、市两级促就业“政策地图”,重点宣传党中央、国务院关于高校毕业生就业创业部署要求,宣传中央有关部门和各地方在促进高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面的政策举措。同时,通过国家大学生就业服务平台推出“互联网+就业指导”公益直播课,组织全国高校毕业生就业创业指导委员会19个分行业就指委委员进园区、进企业、进高校、进社区宣讲。

通知要求,各高校要通过就业指导课、形势政策课、专题培训沙龙等多种方式,面向不同群体,有针对性地开展就业创业政策解读。鼓励各地各高校创新方式方法,围绕高校毕业生现实关心的就业创业问题,通过一对一辅导、政策问答、线上咨询等多种形式把政策讲清讲透。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号