北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 战略合作 > 文化中国行|浙江建德推进艺术乡村建设
战略合作

文化中国行|浙江建德推进艺术乡村建设

时间:2024-06-17 10:12来源:新华网编辑:王洛锡点击量:123516

1.jpg

6月15日,在建德市三都镇镇头村文化礼堂内举行的乡村音乐会上,来自杭州师范大学音乐学院的学生为村民表演节目。

6月15日,一场别开生面的乡村音乐会在浙江省建德市三都镇镇头村文化礼堂举行,来自杭州师范大学音乐学院的师生为村民即兴演出并对村民乐队的演奏进行专业指导。这是建德市委宣传部和杭州师范大学音乐学院“人文乡村·艺术乡建”合作的首场乡村音乐会,同时也是三都镇2024乡村音乐学校开班仪式。

近年来,浙江省建德市积极推进艺术乡村建设,选派文艺、文化领域的专业人员到有需求的乡村服务。建德市三都镇积极响应文化特派员制度,以乡村音乐学校为载体,深化与杭州师范大学音乐学院合作共建,通过专业院校老师的指导,带领群众主动参加文艺活动,培育农村的文艺骨干和文艺爱好者,不仅丰富了乡村居民的精神文化生活,也推动乡村旅游发展。

新华社记者 徐昱 摄



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号