您当前位置: 主页 > 聚焦全球 > 风情 >
风情

开启异国风情红色之旅内蒙古第200趟旅游专列出发

时间:2018-06-01 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  7月18日17点52分,伴随着长长的汽笛声,满载420名游客的“草原之星”号旅游专列由包头站始发,开赴祖国北疆阿尔山,开启了“异国风情红色之旅”。

  记者了解到,此趟“草原之星”旅游专列是2016年呼铁局贯彻落实国家“一带一路”战略,全面推进“引流入蒙”工作开行的第12趟旅游专列,也是自1999年内蒙古铁路旅游专列首开以来的第200趟。

  据了解,该趟旅游专列全程运行5000公里,线路设计为一线双游,分南北两条旅游线路,南线将游览呼伦贝尔大草原的巴彦呼硕景区、阿尔山国家森林公园;北线为游览呼伦贝尔大草原的莫日格勒景区、敖鲁古雅原始部落、莫尔道嘎国家森林公园等21个景点景区。

  近年来,伴随着我区旅游热不断升温,呼铁局深入研究新形势下旅游产业发展的新特点,依托全区路网的资源优势和地方政府补贴、优惠政策,不断打造“草原之星”“草原铁龙”旅游品牌系列产品。在7月18日开行“异国风情红色之旅”旅游专列的基础上,呼铁局还将陆续推出“一代天骄寻迹游”“最美乌拉盖草原游”“万里茶道·草原之星”“大漠胡杨探秘游”、“大美新疆”等多条精品线路的旅游专列。此外,还将开行多趟入疆、入闽、入辽等旅游专列,进一步丰富我区的旅游专列产品。(记者 梁亮)

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号