您当前位置: 主页 > 聚焦全球 > 合作 >
合作

团区委发布“点赞送爱心月饼”公益活动

时间:2018-07-02 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪报道:15日上午,团区委通过微信平台发布了“点赞送爱心月饼”的网络公益活动。点赞一次,三水爱心商家将为孤老、残障人士等有需要人士送出一份爱心月饼,这是团区委试水网络公益的一次做法。

  “点赞送爱心月饼”的网络公益活动15日上午发布,15日23:59结束,仅仅一天的时间,阅读量超过4000,点赞人数达到1816,数量仍在上涨。此次网络公益活动每收获一次网友点赞,三水不留名的爱心人士、三水青年商会和明都渔村送出一份爱心月饼,由三水志愿者送到孤老、残障人士、留守儿童等有需要人士的手中。“青年商会一直关注三水公益活动,不论出钱还是出力都希望能奉献爱心。”三水青年商会的秘书长梁浩天介绍,送月饼活动已经持续6、7年,过去是默默地进行线下送爱心帮助困难群体,现在发动网友一起参与,扩大公益的力量。

  这是一次全新的公益尝试,通过发动网友,共同参与志愿服务,参与公益。“受‘小朋友画廊’ 公益项目的启发,公益的力量可通过网络不断放大。”三水志愿者联合会秘书长彭莎表示,三水一直在酝酿互联网公益,营造三水全民公益氛围,市民不仅可以通过线下志愿服务来做公益,线上也能传递爱心。

  “公益让我们生活更完美!”“让我们鳏寡孤老者皆有所养。”“爱心,不需要太多理由。只要有爱,这个世界就足够明媚灿烂!”公益活动吸引了不少网友的参与,传递自己的祝福与爱心。在三水从事新媒体工作的冉先生认为,点赞就可以送月饼,何乐而不为,线上线下相结合,实实在在地帮助到有需要的人特别好。

  据了解,三水志愿者将会分别到孤老、残障人士、留守儿童等的家里送上爱心月饼,团区委将把捐赠情况一一公布在微信中,以便网友清晰了解自己的爱心传递情况。

  彭莎表示,接下来将会继续探索三水网络公益形式,营造良好的志愿服务氛围,培育浓厚的公益氛围,让全民参与到公益当中。

文章热词: