艺海博览
您当前位置: 主页 > 艺海博览 > 视讯 >
视讯

衢州市人大检查组来江开展电动自行车管理执法检查

时间:2018-07-02 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  6月21日上午,衢州市人大常委会副主任诸葛慧艳率检查组来江,开展《衢州市市区电动自行车管理规定》执法检查。我市领导王旭、何正芳陪同。

  自今年5月1日起,我市根据衢州市的统一部署和要求,正式启动为期3个月的电动自行车集中登记上牌工作。截至6月9日,全市现有约15万辆的电动自行车中,已有90481辆完成电动自行车登记上牌,并且在明珠城、景星湾等13个居住小区共计39处完成智能充电桩建设,可同时为600辆电动自行车提供充电服务,消除电动自行车充电可能带来的安全隐患。此外,还发放交通安全宣传资料96000余份,查处电动自行车违法行为21883起。

  检查组先后前往环城西路立马电动自行车销售店、中山路交警女子岗亭上牌点以及城北广场上牌点等地,开展实地检查。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市电动自行车管理工作汇报后,对我市电动自行车管理工作取得的成绩给予肯定,并提出了一些意见建议。检查组希望我市各相关部门要继续加大执法力度,加强领导小组的领导作用,加强全流程的协同执法,积极探索智慧交通管理电动自行车问题的新模式;要加强交通安全宣传教育,利用标语、口号、微视频等形式,积极宣传电动自行车安全出行的重要性,提高群众的安全出行意识;要从源头加强管控,规范源头销售管理,更好地推动电动自行车管理工作,为群众营造一个更为安全的出行环境。

文章热词: