您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

中国书法名家介绍

时间:2018-03-06 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  中国书法名家网汇集了众多国内知名的书法艺术大师。他们对于我国书法的传承发展做出的贡献是非常巨大的!中国书法名家网也是如今颇受欢迎的书法学习交流网站,它为很多书法爱好者朋友提供了一个学习的平台。下面我们就来介绍几位中国书法名家网的知名大师!

  启功,姓爱新觉罗,字元白,满族,生于1912年7月26日。启功是中国书法名家网颇具名气的一位书法艺术大师!启功先生是这次推荐书法家中几位去世的书家之一。生前为北京师范大学中文系教授,博士研究生导师,担任中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,中央文史研究馆馆长,国家文物鉴定委员会主任委员,中国书法家协会名誉主席。启功先生专门从事中国文学史、中国美术史、中国历代散文、历代诗选和唐宋词等课程的教学与研究。是中国当代著名的书画家,他的旧体诗词亦享誉国内外诗坛,故有诗、书、画“三绝”之称。也是当今唯一能显露出大师面目的人物。观启功先生的书法上追唐楷,而又醉心于董其昌的笔意,逐渐形成了自己的文人化书法。启功先生的书法之路是典型的传统文人书法,他是当代传统文人书法的一座山峰。启功先生作品目前价位已与草圣林散之价位持平,虽然先生作品价位已很高,但收藏价值与收藏意义很大,且将来升值空间会逐渐上升,宜作长线投资。

  沈鹏,斋名介居。1931年9月出生于江苏江阴,是中国书法名家网的重量级大师人物!曾任全国政协委员、中国文联副主席、中国书法家协会主席、中国美术出版总社顾问以及《中国书画》主编等职。现为中国书法家协会名誉主席。沈鹏先生书法擅长行草,并兼及隶、楷多种书体。行草以帖派风格为主,对汉魏碑刻,米芾等宋代书家作品都有较深的研究,论其草书主要得笔于怀素《大草千文》并柔和自家隶书的笔法,形成自己草书特色,有强烈的时代风貌与个人风格。是当代为数不多的达到相当高度的草书家之一。

  沈鹏先生在北京按排名除了启功之外,应排名第一。沈鹏先生作品报价:每平尺10000元,2000年以后的作品市场价在6000 元左右,建议藏家如遇每平尺5000元以下作品,可以购买。沈鹏先生书法作品将来不但收藏价值高,而且升值空间还会很大。
  来自:中国书法名家网:?cate_id=356

文章热词: