您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

Choice 获奖艺术家介绍

时间:2018-03-12 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

刘韡:颠覆秩序探求真实的艺术家

作为中国最重要的观念艺术家之一,刘韡以其卓越的创造力和对艺术语言形式的广泛运用备受关注。通过绘画、雕塑、装置等叙述媒介,刘韡的作品力图突破固有的限定,不仅止于质疑、思考、讽刺和结论,甚至连同观者在内的整个过程都得到了多层次的立体展现。在对艺术的手段、符号、实践的探索背后,隐含着艺术家对艺术的实质,刘韡对外部世界秩序的冷静审度和深刻反省,为倡导领悟非凡的马爹利所推崇,从而成为“2012马爹利非凡艺术人物”。

菲利普-洛卡·迪科西亚:

透过光影描摹真实的摄影家

在摄影当代艺术史中,菲利普-洛卡·迪科西亚始终占据着相当重要的位置。他的作品不仅包含了后现代文学及纪录片这两种大相径庭的表现风格,还处处存在着精心制造出来的“真实”,看似对生活场景的不经意抓拍,其实都是巧妙设计的摆拍。菲利普-洛卡·迪科西亚对“摄影的瞬间”作出了全新的定义,利用光影虚构出生活场景,却又在细枝末节尽量还原生活常态,体现出其真实性,虚实结合最终使他的作品呈现出一种微妙的间离感,为倡导领悟非凡的马爹利所推崇,从而成为“2012马爹利非凡艺术人物”。

向京:以细腻的肢体语言对话世界的雕塑家

作为当代备受瞩目的雕塑艺术家,向京通过独特的视角,为其雕塑作品创造了敏锐、微妙而丰富的艺术特性,又通过对原材料进行复杂加工这一古典艺术创作手法,使她的作品返璞归真,回归“自然”。在极具多元化且一味追求视觉冲击的当代艺术界,向京利用新锐与传统结合的艺术手法,表现出细腻敏感与真实自然,追溯人类本真的纯净,并反思现实环境给予人性的复杂影响,透露出浓烈的人本关怀色彩,为倡导领悟非凡的马爹利所推崇,从而成为“2012马爹利非凡艺术人物”。

叶永青:用简单笔触描绘生活本质的油画家

叶永青是中国备受瞩目的当代艺术家,他完美地用西方艺术语言诠释了东方的古典审美。其作品风格独特,在诙谐、荒诞、随意的表面之下,是严密的艺术逻辑和深厚的创作积淀。他深谙现代创作手法的精髓,以极为简单的笔触,深刻摹画了生活的本真,他用戏谑 打趣的方式,打破陈旧的绘画方式,去除传统意识带给“艺术”的枷锁,追求个体心灵的自由诉求。叶永青对艺术、对生活的深刻思考为倡导领悟非凡的马爹利所推崇,从而成为“2012马爹利非凡艺术人物”。

文章热词: