您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

2015美丽童行公益盛典杭州公益慈善夜 默拍作品介绍(1984年夏天潜水)

时间:2018-04-08 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

2015美丽童行公益盛典杭州公益慈善夜 默拍作品介绍(1984年夏天潜水)

1984年夏天潜水

作者:王岩                 

作品名称:1984年夏天潜水

作品种类:丝网版画

作品尺寸:42×65cm            

创作时间:2013年          

捐赠者:艺·凯旋艺术空间

起拍价:6,000元

艺术家介绍:

王岩现任教于吉林艺术学院美术学院版画系,1999年学开始学习版画,从木刻开始,铜版画是他本科和研究生的专业。2003年创建个人版画工作室,作品包括版画的各版种凹、凸、平、孔。涉猎题材也比较广泛,数量上千幅。从木刻版画到铜版画再到色彩艳丽的丝网版画,从懵懂的涂鸦到对艺术的初探,从对版画的迷恋到对当代艺术的幻游,如今已过而立之年的王岩坚持创作,每天静静一个人在工作室超过8小时,版画创作研究已经成为他生活的全部。

作品简介:

王岩身上有着80年代典型的时代痕迹,这与他的成长历程直接关联,在他的几个系列作品里都有对个体生活经历和生命经验的梳理和表述,几乎每件作品都能够看出时代所给他带来的作用力,这种表达是直接的、直率的,更是十分清晰的,各类的表情和形象反射了一个理想年代的童年美景、一个英雄和榜样力量无穷的少年乌托邦王国。王岩以真实的情感体验讲述了自己单纯的童年生活和少年时代的视觉记忆,这些作品里既有我们广泛熟悉的形象,也有王岩自己创造的完全属于他自己的特殊面孔,他们是王岩记忆里的伙伴和那个时代曾经鼓舞一代少年的英雄。

文章热词: