您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

山鹏书画家介绍

时间:2018-05-29 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

山鹏,本名吴鹏凯,著名画家、书法家、诗人、学者。1963年6月20日出生于安徽无为,历任安徽省黄山市徽州区文联主席,黄山市残联副理事长,中国美术家协会会员、中国国际书画艺术研究会理事。山鹏分别在安庆、南京、杭州、北京、澳门、上海等地举办了多次个人画展,作品被中国美术馆等多家单位和个人收藏,并出版了《山鹏水墨民居画集》、《山鹏文集》、《山鹏诗集》,得到社会各界的广泛认可。

诗中有画,画中有诗,是东方艺术中国画的精髓。既是诗人又是国画家的山鹏,他的作品宁静优雅,意蕴幽远,具有浓郁的人文气息。山鹏出生在安徽,对徽州的老房子更是情有独钟,深感其蕴藉着深深的文化底蕴,画之不倦。他浓墨淡彩,烘托渲染,深巷流水,人墙悬殊,使我们感受徽州老宅的魅力,历史的厚重。山鹏治学执着,千锤百炼,“东方韵系列”及“松”、“清韵”、“荷”等圆光小品,颇有石涛、八大遗韵,笔墨简练,线条流畅,章法巧妙;疏密有致,妙趣横生,耐人寻味,推陈出新。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号