您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

参展艺术家及作品介绍

时间:2018-06-18 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  上世纪90年代后期,森万里子的名字跃然登上国际艺术舞台,其作品被世界各国的美术馆收藏。2005年出展于威尼斯双年展的互动装置艺术作品“WAVE UFO”确立了森万里子的国际名声。“WAVE UFO”在2003年初次展示于奥地利布雷根茨现代美术馆之后,还曾先后展示于美国纽约、意大利等国。此外,作为森万里子的大规模作品回顾个人展“Oneness”,在格罗宁根美术馆(荷兰,格罗宁根,2007年4月)、奥尔胡斯美术馆(丹麦,奥尔胡斯,2007年10月)、Pinchuk艺术中心(乌克兰,2008年)巡回展出。

  森万里子近年的代表作“Tom Na H-iu”(2006年)、“PLANT OPAL”(2009年)都是表现与自然现象呼应的装置艺术作品。森万里子所关心的是,结合古代人所特有的与自然的亲和关系,追求人与自然融合的世界观。因此,形成了包含生与死、宇宙之概念的伟大作品理念。通过作品表达崭新未来之所在。

  以森万里子的装置艺术作品为主的大规模个展在东京现在美术馆、蓬皮杜中心(巴黎)、Prada财团(米兰)、布鲁克林美术馆(纽约)、芝加哥现代美术馆(芝加哥)、蛇形画廊(伦敦)、达拉斯美术馆、洛杉矶州立美术馆等地巡回展出。主要作品被收藏于古根海姆美术馆(纽约)、蓬皮杜中心、芝加哥现代美术馆、以色列美术馆、洛杉矶州立美术馆、Prada财团、Pinchuk艺术中心、奥尔胡斯美术馆、Benesse Art Site直岛等地。主要获奖有,1997年第47回威尼斯双年展优秀奖(获奖作品“Nir-vana”)、2001年第8回日本现代艺术奖励奖。

  柳亦春、陈屹峰(大舍建筑事务所合伙人)

  大舍建筑设计事务所2001年成立于上海,设计作品追求情境表达与建造品质的控制,通过情理交融的整体感受植根于地域传统、现代思想与当代社会的关系之间。大舍建筑设计事务所受邀参加了诸多国际性的建筑与艺术展览并多次获奖。

  主要参展:2002年“都市营造”上海双年展、2003年“那么,中国呢?”法国巴黎蓬皮杜中心当代中国艺术展、2003年“建与筑”德国杜塞多夫当代中国建筑展 、2004年“东南西北”法国波尔多arc en reve画廊建筑展、2004年“状态”当代中国青年建筑师作品8人展,北京中华世纪坛 、2005年“城市,开门”深圳城市/建筑双年展,深圳OCAT艺术中心、2006年“当代中国”建筑与艺术展 荷兰建筑学院(NAI) 鹿特丹、2008年“创意中国”当代中国设计展,伦敦V&A博物馆、2008年“建筑乌托邦”中国新锐建筑事务所设计展,布鲁塞尔CIVA建筑与都市中心、2008年“位置”中国新生代建筑师肖像,巴黎夏佑宫法国国家建筑与遗产之城博物馆、2009年“不自然”设计展,2009年中国当代建筑展,西班牙加的斯建筑学院。

  主要获奖:首届中国建筑传媒奖—青年建筑师团队入围奖、“青浦夏雨幼儿园”获2006 WA中国建筑奖优胜奖、“青浦私营企业协会办公与接待中心”获2006年美国商业周刊/建筑实录评选的最佳商用建筑奖及2006 WA中国建筑奖佳作奖、“江苏软件园吉山基地6号地块”获2009年美国商业周刊/建筑实录评选的最佳商用建筑奖。(乔雪阳)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

文章热词: