您当前位置: 主页 > 传播中心 > 推荐 >
推荐

美克美家艺术·家企业社会责任项目简介

时间:2018-06-21 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  源于艺术的美克美家,以带来美好生活为目标,努力实践“艺术服务生活”的企业理念,秉承这一理念,美克美家于2009年6月正式启动了“艺术•家”企业社会责任项目,该项目重点关注视觉艺术领域,重点关注小学艺术启蒙、当代艺术发展和传统艺术的传承。其中:

  ·小学艺术启蒙:主要是在艺术教育欠发达区域推进艺术教育工作,以捐赠艺术类书籍、音像资料及课堂交流与观摩等形式增强青少年的艺术欣赏力。具体项目包括:

  ·希望工程•快乐美术教室项目:从2009年至今,美克美家已持续对西安、合肥、成都、沈阳、郑州、长沙、南京、武汉等12个艺术教育欠发达地区的120所学校捐赠了多媒体投影仪、幕布、音响、DVD机、图书以及美术教学用品等资料。

  ·爱心大使艺术支教项目:并成立由美克美家员工和大学生志愿者组成的爱心大使团队,深入各地受捐小学开展“爱心大使艺术支教”活动,从2009年至今,美克美家先后在全国70多所受捐小学开展了爱心大使艺术支教活动,超过10000名学生受益,累计参与人数超过200人,志愿者服务时间累计超过5000小时。

  ·CSR商品化项目:2011年5月,美克美家携手中国青少年基金会设立美克美家“艺术•家”基金,面向美克美家受捐小学征集儿童画,优秀作品将被生产成CSR爱心产品,并在美克美家馨赏家店面销售,所得资金10%捐赠给“美克美家艺术•家基金”,用于可持续的艺术教育发展。

  ·当代艺术发展:主要是在中国优秀的高等艺术院校设立了奖学金,奖励和资助对创意设计有兴趣和天赋的学生。从2009年至今,美克美家先后在清华大学、同济大学、四川美院和湖南大学四所国内一流的艺术设计学院设立了“美克美家艺术•家奖学金”,共有75名优秀大学生受益。

  ·传统艺术传承:主要是和中国政府、艺术保护与发展的相关机构合作,共同致力于文化艺术遗产的保护工作,助力中国传统艺术的发展传承。2011年美克美家与湖南大学设计学院合作,在湖南通道县开展了“新通道设计与社会创新项目”,共同关注侗族剪纸、芦笙、手工艺及原生态音乐等传统文化的保护和传承,该项目荣获了《环球慈善》杂志颁发的“2011年中国企业十大典范公益项目”,在2012年日本G-Mark大奖(日本优良设计大奖)中,美克美家•新通道项目获得公共领域的“社区研究特别奖”。2012年美克美家继续携手湖南大学设计学院在新疆开展“疆Home+Style设计与社会创新”项目。

  美克美家“艺术▪家”是一个长期的、系统的、以普及教育和提升社会整体艺术修养为目的的CSR项目,旨在逐步通过对艺术教育欠发达地区小学艺术教育的支持、青年艺术家人才的培养、非物质文化遗产的保护、爱心志愿者团队的支持等模式,最终助力公益性艺术事业发展。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号