您当前位置: 主页 > 传播中心 > 活动 >
活动

太平洋经济合作理事会在京召开大会 探讨亚太合作前景(二)

时间:2018-04-17 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

“虽然亚太地区仍是全球经济最重要的增长点,但是,当前亚太地区的增长也经历了衰退,需要采取一些措施加以应对,必须在亚太地区建立发展伙伴关系,从而防止经济的衰退,防止陷入所谓的中等收入陷阱。”

  中国国家发展与改革委员会学术委员会秘书长张燕生认为,当前,亚太经济要适应新一轮数字技术革命新形势,适应经济全球化的新形势,以及中国改革带来的世界影响,各方应携手推动自由贸易区建设。

  “中国提出,下一步要形成以周边为基础、面向全球的高标准自由贸易区网络。在今年APEC会议上,我们亚太各国应携手共同合作推动亚太地区的自由贸易区建设,并使更多国家能够积极参与和分享全方位国际合作的好处。”

  澳大利亚太平洋经济合作委员会高级顾问艾伦.金杰尔肯定中国在区域经济发展中发挥的重要作用。对于如何实现区域一体化,艾伦.金杰尔认为:“要实现区域一体化必须要实现具有全面、可持续、多元化特点的区域主义,需要更多考虑未来环境的需求,不仅要关注金融、基础设施、互联互通,同样也要关注各经济体国内的一些改革。同时,各经济体必须对全球实现贸易自由化作出自己的贡献,还要致力于建立一个安全可靠的能源、资源以及食品的市场。”   

  本届太平洋经济合作理事会大会历时两天,大会讨论形成的共识和政策建议将以文字报告形式提供即将举行的AAPEC峰会作为参考。

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号