您当前位置: 主页 > 传播中心 > 新闻 >
新闻

中国名人书画院

时间:2018-04-03 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

中国当代著名全才书画艺术家杨进才

\


现任中国名人书画院院长、中国名人书画家协会主席、首批“全国书画行业著名专家”、中国周易风水国学大师、“国宾礼”特供书画艺术大师、国宾礼特供艺术家编辑委员会秘书长、国宾礼特供艺术家编辑委员会评委会主任、中国百虎堂书画院院长、中国油画东方崛起第一人、中美书画艺术家协会主席、高级书法师、高级美术师、国家行政学院书画院常务副院长、嵩山少林寺书画院艺术总顾问、中国无锡将军书画艺术馆“艺术总监”、中国翰墨春秋报艺术总监、中国企业报社顾问、被认定中华书画艺术八大巨匠之榜首。

艺术简历


杨进才,字子轩,号京城圣杰,1949年生于河北定兴,现居北京。自幼酷爱书画,凭自己的天赋和名师指导,经过多年的刻苦研究书画理论,临摹书画大家之精品,博采众长,成就了当代不可或缺的一位能书善画的艺术全才名家。被中央电视台、中国教育台、北京电视台、河北电视台、山西电视台、广东电视台、凤凰电视台、辽宁电视台、黑龙江等电视台专访,2010年2月2日杨进才受邀出席了中央电视台星光大道录制节目嘉宾评委,也是中央电视台武林大会栏目的特约嘉宾,是2009年教育部主办的《教育与观察》重点推荐书画专家,是光明网重点推荐书画专家,《中国美术报》、《中国信息报》、《中国书法报》、《中国翰墨春秋报》等媒体多次给予报道。杨进才的书画,工笔画《五虎图》、《百虎图》,人物小写意《百龙图》,山水大写意《瀑布》分别于1996年、1998年、2003年、2007年荣获金奖;2008年作品被载入《中国书画家大典》、2009年载入《辉煌中国经典》、2010年作品载入《中国当代八大艺术巨匠》专辑、《中国国礼推荐与采购》、《中国艺术时代杰出人物》专辑。在荣誉面前杨进才时刻以徐悲鸿说的,“古法之传者守之,垂绝者继之,不佳者改之,未是者增长之。西方画可采入而融之”等名言警醒着自己。在漫漫人生“书画长卷”的坎坷路上,永不满足艺术心态的杨进才06年赴法学习与交流,09年6月份回国巧妙的将西方绘画技术与中国传统技法相融合,使自己的艺术修为及创新达到巅峰,独创了“刀笔合一”中式艺术技法。他绘画的山水、人物、油画作品栩栩如生。请观望——大师杨进才现被认定为《中国油画东方崛起第一人》。如今,杨进才的独创绝学:中国式“刀笔合一”、“三悬书法”书画作品,被同仁所赞,受到了国家领导人和各界人士的喜爱和收藏,目前,多幅作品已被日本、美国、新加坡、中国香港、中国澳门、法国、奥地利、马来西亚、泰国等友人收藏。

文章热词: