您当前位置: 主页 > 传播中心 > 顾问 >
顾问

分歧艺术,酒店艺术品顾问教您如何在酒店行业竞争中脱颖而出

时间:2018-06-30 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

新闻详细页内容顶部广告

摘要:艺术与商业日益频繁的合作,艺术品也频繁的进去商界,艺术酒店油然而生。艺术与酒店的结合,展示了空间与艺术的整合,反应了当代社会对世界的多元素。而对于酒店的本身,艺术品能有提升酒店的形象和艺术氛围;对于经济来说,艺术品也是一个很好的投……

随着社会的发展和经济水平的提高,旅游行业的迅速崛起,让酒店行业效益提速。近几年来我国旅游接待人数已排名世界第五。同时随着我国国际影响力的不断增强,在未来几年我国将成为世界旅游的主要目的地和客源地,因此酒店数量迅速增加,酒店行业的凶猛竞争,各大酒店集团依靠低价战略却无法获得高质量客户以及维护客户忠诚度.

跟随着知识经济的到来,各大集团把现代企业带入了文化管理时代。企业的精神是企业文化的核心和灵魂。而酒店文化是指酒店自成体系的思想观念、文化观念、价值标准、管理模式和物质文化环境的总和。每个成功的酒店,都具有反应自己的酒店特色、企业文化和精神面貌。而这个酒店文化的定位是基于酒店本身的自然环境、时代背景、人文环境、艺术审美、经营模和客户人群。甚至是楼梯转角的一幅油画。

6c2d0005602e49ae8d0e

艺术品早以不被束之高阁,也不再是仅限于贵族的享乐。商业与艺术的紧密结合,与时俱进的艺术酒店由此诞生,酒店也不再只是满足于提供住宿这么简单,酒店逐渐衍生成一套生活体验的模式,众多的艺术品收藏融于酒店设计中,酒店的文化和经营理念也会随着,艺术品的陈列而展示出来,会有越来越多的酒店为艺术品提供展示空间。这能促进艺术家们激情创作的同时也可以吸引更多的观众,艺术品不再是艺术馆、拍卖行或者是画廊的专利;另一方面,艺术能提升酒店魅力,形成独特的氛围环境,塑造一个良好就企业形象。在一些高档的精品酒店中,艺术品早已成为一道独特的风景线,吸引着过往的顾客,相比于拥有艺术精品展示的酒店,诸多平淡无趣的大厅和拐角,只不过是睡一觉的房间而已。

艺术品并不是简单的摆放便能达到你想要的效果,这些艺术品在特定的区域内,达创作者想要的效果,比如美术馆、艺术区和博物馆这种专业的场所,为了凸显出艺术品的本身,所以对空间的装潢越简单越好,大多数的艺术馆和画廊都有着同样的特点,偌大空荡荡的空间,四周刷着简单的白色。而在公共艺术,需要将艺术创作融入相对应的环境当中,这些无形的美术馆有着陶冶情操,进行美术普及的意义。艺术与商业日益频繁的合作,艺术品也频繁的进去商界,艺术酒店油然而生。

6c2e000534f2e837ee53

艺术与酒店的结合,展示了空间与艺术的整合,反应了当代社会对世界的多元素。而对于酒店的本身,艺术品能有提升酒店的形象和艺术氛围;对于经济来说,艺术品也是一个很好的投资选择,艺术品的升值潜能与每年都会掉价的家居摆件相比,显而易见。

一流的态度、随处可见的奢侈用品,并不是作为一个高级酒店的标准。空洞的摆件并不是酒店的灵魂,酒店的灵魂是艺术。这不仅是挂几副油画,或者是在大厅展示的装置,而是整体的统一性,建筑的外观、内部空间的设计还有艺术品的选择,这些的总和才是酒店企业文化的体现。

6c2f00051b83f527e8c8

文章热词: