您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 雕塑 >
设计基础三大构成精讲教程 2018-03-18
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

三大构成即平面构成、色彩构成与立体构成,是现代艺术设计基础的重要组成部分。
    三大构成是所有设计的基础入门课程,现代设计花样百出,平面设计、网页设计、工业设计、建筑设计、室内设计、动画设计等等,每一个分支更可细分出近数十种的职位,不同的职能,在各自的领域有着独特的创意产生手法,但他们都有一个共同的“根”-“设计构成”也就是我们说的三大构成。三大构成是所有设计者的启蒙课程,像大江大河各个支流的发源地。
    本课程将从平面构成,色彩构成,立体构成三个知识点带着大家展开一场对设计中的点、线、面、色彩、肌理、形态规律等各个层面的综合研究。通过这一课程的学习来培养我们今后在设计工作中必须具有的抽象思维能力、空间立体思维能力、色彩的构成思维、工艺手工制作能力、对形式美法则的灵活应用能力、色彩综合运用能力、对点线面的综合运用能力等等。本课程是所有有志于成为设计师的学员的必修课。

平面构成—点线面·点

平面构成—点线面·线

平面构成—点线面·面

平面构成—特异构成

平面构成—重复构成

色彩构成—色彩三大属性

色彩构成—色彩视觉心理

色彩构成—色彩视觉效应

立体构成—半立体构成

立体构成—立体构成法则

 

第一章 前言

 

27分钟

第一节 前言

本节课用意为解惑,为学员们讲解学习三大构成的意义何在,三大构成的内容以及学习心态和方法。

 

第二章 平面构成

 

39分钟

第一节 平面构成点线面-点

把任何一个复杂的画面进行拆解分析,会发现都是由点线面构成的,本节将会给学员详细讲解,平面构成当中的点元素相关知识。

 

17分钟

第二节 平面构成点线面-线

本节课将会详细地以形态、寓意、成型手法等各个方面讲解平面构成当中的线元素。

 

28分钟

第三节 平面构成点线面-面

本节课将会详细地以形态、寓意、成型手法等各个方面讲解平面构成当中的面元。

 

28分钟

第四节 点线面设计应用

雕塑