您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 工艺 >
2017国际木火节开幕 大师齐聚淄博展世界陶瓷风韵 2018-03-15
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

2017国际木火节开幕 大师齐聚淄博展世界陶瓷风韵

  9月5日下午,中国(淄博)国际木火节正式开幕。淄川区委书记李新胜为开幕式致欢迎辞,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青宣布木火节开幕。 本届木火节期间,来自韩、美、澳等12个国家的45位外籍陶艺家和国内50余位陶瓷大师、陶瓷专业学子将齐聚淄博,通过艺术创作展现世界陶瓷风韵。

  据了解,从2015年至今,木火节已经成功举办了12届,在淄博举办初届木火节的想法萌生于泰山瓷业董事长卢德国在韩国的一次行业交流,据了解,由国际陶艺协会发起的国际木火节,作为国际性陶艺家艺术交流活动,已经在韩国、土耳其、日本等国家多次举办。经过各级领导与陶瓷工艺大师的共同努力,如今已经成为淄博国际陶瓷博览会的一项主要活动。

  今年的国际木火节,新建了最具淄博特色的方窑和馒头窑,并且利用北方柴窑的形式来烧制各国艺术家创作的陶瓷艺术作品。“各国的陶瓷艺术大师来到泰山瓷业进行创作,提高了我们泰山瓷业的艺术水平,又增进了各国陶艺家之间的陶艺交流,同时也把我们淄博陶瓷当代国窑这张名片进行了宣传。”泰山瓷业董事长卢德国告诉记者。

  闪电新闻记者 刘杰 孙凯旋 王良 淄博台 张震 宋滢

工艺
备案标识

京公网安备 11010502035515号