您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 工艺 >
齐河县领导调研黑陶文化产业发展情况 2018-03-23
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

  齐鲁网德州7月29日讯(齐河台  汪珂)7月29日讯  7月29日,齐河县委常委、宣传部长、统战部长李文豪到齐河祥瑞黑陶、张辉黑陶工作室、齐河龙山黑陶工艺制品有限公司、闻雷黑陶工作室、刘浩黑陶工作室调研黑陶文化产业发展情况。

  齐河黑陶有着悠久的历史和精湛的技艺,黑陶制作和理论研究走在了全国前列。中国黑陶研究所、中国黑陶艺术专业委员会均设在齐河。近年来,齐河建成了中国现代黑陶艺术馆,培植起6家黑陶制作龙头企业,黑陶产业年产值3000余万元,产品出口到20多个国家和地区,年出口额超过200万美元。

  李文豪指出:黑陶文化是齐河特色传统文化产业之一,随着人们精神文化需求不断提升,黑陶文化越来越得到社会各界的认可,也逐渐形成了“中国黑陶看山东,山东黑陶看齐河”的观念。各有关部门要不断加大扶持力度和宣传力度,让外地游客形成“到齐河看黑陶,游齐河买黑陶”的文化旅游观念;各相关企业要在保持黑陶工艺根本的基础上,适度创新,把黑陶文化这一特色传统文化品牌越擦越亮。

齐河县领导调研黑陶文化产业发展情况

工艺