您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 工艺 >
十年花开:当代陶瓷大师献礼中国新名媛,打造典雅瓷生活 2018-06-24
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

2015年12月27日下午3点,由世媛文化传媒与北京合璧兴陶瓷艺术馆馆长翁利携手举办的"十年花开,当代陶瓷大师献礼中国女性年度盛典"于LAVIN玫瑰里·太阳公元成功开幕。在本次盛典上,十一位国内当代陶瓷艺术大师以"花朵"为主题,精心创作陶艺作品契合"十年花开"献礼中国女性,寓意中国女性不同层面的温柔之美。主办方世媛文化传媒创始人左晓丹女士在盛典上首创提出中国新名媛概念并宣布"温柔力量"公益项目正式启动。作为中国新名媛的代表,合璧兴陶瓷艺术馆馆长翁利女士也在盛典上阐述了"典雅瓷生活"的理念,并倡导中国女性将陶艺之美融会贯通到日常生活中去。

十年花开:当代陶瓷大师献礼中国新名媛,打造典雅瓷生活

本次盛典荣耀集结十一位当代陶瓷艺术大师以及陶瓷界领导,包括来自江西景德镇的宁钢、曾亚林、孙清华、詹伟、刘乐君,来自浙江龙泉的毛正聪、徐定昌、陈爱明、毛丹阳、毛伟杰、周鑫,陶瓷界泰斗清华大学美术学院教授张守智、中国陶瓷工业协会副理事长傅维杰,同时,还汇集了上百位文化界名人和时尚名媛到场共襄盛举。

盛大集结,献礼中国女性

本次盛典上,十一位中国当代陶瓷艺术大师首次盛大集结,以"花朵"为主题,精心创作陶艺作品契合"十年花开"献礼中国女性,从毛伟杰老师的《蓓蕾》,到毛丹阳老师的《初蕊》,再到宁钢老师的《绽放》,毛正聪老师的《雍容》,最后到陈爱明老师的《流芳》,刚好演绎了女人一生不同年龄段呈现出来的温柔之美,到场的所有嘉宾与媒体都在大师的作品前驻足,流连,深深为陶艺大师们的技艺折服,同时,这场艺术气息浓郁的展览也让来宾感受到专属于中国女性的温柔与力量。

十年花开:当代陶瓷大师献礼中国新名媛,打造典雅瓷生活

毛丹阳作品:初蕊

中国新名媛的温柔力量

本次盛典上,世媛文化传媒创始人左晓丹女士发表讲话,开创性提出中国新名媛概念。她认为:"当代中国正面临一个很好的契机,在这个契机下,诞生了一群这样的女性,她们有鲜明的时代风格,强大的个人气场, 她们是女性榜样,影响中国审美新主张,她们对于社会发展文化传承有着强烈的责任感和行动力,她们爱生活更爱家人,她们有能力拥有爱并有胸怀给予爱,这群女性可以被称为中国新名媛。"

十年花开:当代陶瓷大师献礼中国新名媛,打造典雅瓷生活

世媛文化传媒创始人左晓丹讲述温柔力量

同时,左晓丹女士还认为:"在中国新名媛的身上具有一种温柔的力量,这股力量柔韧而又细腻,世媛文化传媒发起的温柔力量公益项目就是想借助这些名媛领袖的温柔力量,从她们的视角出发,去发现这个世界有哪里需要帮助和推动,让名媛领袖们在创意、艺术和文化等领域发挥榜样作用,从而推动公益事业的发展。"

十年问陶路,典雅瓷生活

作为世媛文化传媒的中国新名媛代表,合璧兴陶瓷艺术馆馆长翁利女士在盛典上分享了自己十年来与陶瓷艺术的不解之缘,十年来,她一直致力于发掘中国本土陶瓷艺术家,为大众呈现当代陶瓷艺术精品,把传承与传播中国陶瓷文化作为自己的重要使命,为弘扬和发展中国的陶瓷文化艺术不断奔走,最终集结成《问陶十年路》纪念画册,该画册也是中国当代陶瓷界的里程碑作品。

十年花开:当代陶瓷大师献礼中国新名媛,打造典雅瓷生活

翁利女士提出典雅瓷生活倡议

"今天,现代人说到瓷器,更多的,会把它当作一门传统艺术,拿来欣赏与收藏,随着时代发展,人们越来越意识到,对艺术品的喜爱,不应该局限于品鉴和收藏,而应该让它们融入我们日常生活之中。"谈到当代中国人对陶瓷艺术的态度,翁利女士如是说,她也借此契机,提出"典雅瓷生活"的倡议,她认为:"现代人应该用符合自身生活气质的瓷,去装点和提升自己的生活品质,让原本疏远的瓷器之美,变得触手可及,真正成为自己生活的一部分。"

同时,翁利女士还提出在即将到来的2016年,会与世媛文化传媒一起卓立推动"典雅瓷生活"系列活动,包括陶艺教室、陶瓷艺术展、陶艺国际文化交流等,希望更多受众关注中国瓷文化的发展与传承,真正把陶瓷艺术引入到大众的日常生活中去。

大师助阵,用艺术点亮京城

特别需要提到的是,本次盛典上,来自景德镇的艺术大师曾亚林和来自龙泉的艺术大师毛丹阳亲自上阵,现场演绎自己的当家精湛技艺。

曾亚林老师现场演绎景德镇手绘艺术瓷,栩栩如生的牡丹代表着富贵吉祥,老师希望借由自己的作品祝愿天下女士如牡丹一样雍容富贵。

毛丹阳老师现场演绎龙泉立体捏雕,一双巧手,让在场嘉宾见证了一朵玫瑰的诞生,也见证了中国当代陶瓷艺术大师对艺术的热爱与执着。

十年花开,共襄盛举

工艺