您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 工艺 >
2018西部瓷谷•陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在四川彭州举行 2018-06-27
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

中国网5月6日讯  5日上午,”彭州白瓷复兴公社”挂牌仪式和2018年西部瓷谷西部瓷谷·陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在彭州市军乐镇文创基地举行。

据悉,本次论坛由军乐镇陶瓷协会主办,西部瓷谷·陶工户承办,中共彭州市委宣传部、彭州市经济科技和信息化局、彭州市统筹城乡和农业发展局、彭州市教育局、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、军乐镇人民政府支持。

2018西部瓷谷•陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在四川彭州举行

主办方策划组织了“彭州白瓷复兴公社”挂牌仪式、“川蜀唐宋古陶瓷珍品展”、“拙茶空间专场茶会”、“陶瓷文创产业化发展论坛”等四大活动。彭州市委常委、宣传部长米兰佳,陶瓷艺术品设计师、高校老师,以及陶瓷企业、行业协会、创业青年等相关代表参加了此次论坛。

下午1点半在成都市石化学校举行“拙茶空间专场茶会”和“陶瓷文创产业化发展论坛”。著名茶艺师现场展示、讲授传统茶陶文化,与会嘉宾和专家们围绕彭州白瓷复兴、陶瓷文创产业发展等主题进行了深入的探讨,对军乐镇文创基地建设、“西部瓷谷·陶工户”、军乐陶瓷产业现状转型发展等方面提出了很多宝贵的建议。

2018西部瓷谷•陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在四川彭州举行

2018年西部瓷谷·陶工户“陶瓷文创产业发展论坛”本着“政用产学研”的原则,促进本地传统陶瓷产业与相关行业设计师开展交流,并建立长期沟通机制,它依托彭州市白瓷文化背景和军乐镇陶瓷产业集群而建立的“西部瓷谷·陶工户”陶瓷文创基地,而展开的关于陶瓷文创产业发展,助推西部文创中心城市建设,为西部瓷谷·陶工户落成彭州白瓷文化产业复兴,促进陶瓷产业转型,陶瓷文创产业模块效益,加强陶瓷行业产业链及陶瓷文化交流合作。

2018西部瓷谷•陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在四川彭州举行

近年来,彭州市军乐镇按照“陶瓷文创小镇、军屯锅魁之乡”的定位,围绕军乐粮仓打造彭州白瓷文创基地——西部瓷谷·陶工户,该基地位于军乐镇军屯西街,占地约13亩,有旧仓库三个,两层住宿楼一栋,引进了文创大师李清泉的不二工坊入驻基地开发“彭州白瓷”系列地域产品,着力擦亮“彭州白瓷”文化,通过打造彭州白瓷文创基地来带动军乐镇20余家陶瓷企业转型升级,提升品牌影响力,初步形成文化创意空间。

2018西部瓷谷•陶工户“陶瓷文创产业化发展论坛”在四川彭州举行

在军乐镇西部瓷谷·陶工户,可以了解到彭州白瓷及三国文化,培养陶瓷艺术感,使陶瓷文化和艺术走进我们的平常生活,感受亲自制作陶瓷的快乐,尽情地发挥动手能力和想象能力,让我们在此了解更多,得到更多,享受更多。

工艺