您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 绘画 >
纪念抗战胜利70周年 湖北用美术作品展抒家国情怀(图) 2018-05-19
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

纪念抗战胜利70周年 湖北用美术作品展抒家国情怀(图)

著名画家周韶华作品

  荆楚网消息(记者石倩、实习生陈浩洲)9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。8月29日下午,纪念抗日战争胜利70周年美术作品展在湖北省图书馆开幕,70余幅作品通过不同的艺术形式倾诉家国情怀,颂扬爱国英雄。

 

  此次展览由湖北开明画院承办。记者了解到,湖北开明画院通过征集和特邀的方式收集海内外艺术作品,此次展览共展出美术作品70余幅,以书法和国画为主,也包含部分油画和篆刻作品。此次展览还展出了我国山水画家代表人物周韶华先生的名作。

 

  由画家谭崇正创作的画作《老兵》,描绘了一位穿着朴素,军装上挂满勋章的老兵,老兵笔直站立行军礼,目光坚定注视着远方。该作品系画家为庆祝世界反法西斯胜利暨庆祝抗战胜利70周年所创作。

 

纪念抗战胜利70周年 湖北用美术作品展抒家国情怀(图)

画家谭崇正创作的画作《老兵》

 

  前来观展的某企业家李国庆告诉荆楚网记者,他的一幅书法作品入选了本次展览。“我研习书法已有八年光景,现在每天至少要练习三个小时。”李国庆说,“今年是纪念抗战胜利70周年,此次展览有特殊纪念意义,祝愿祖国越来越强大。”

 

  据悉,此次展览将持续至9月5日。

绘画
备案标识

京公网安备 11010502035515号