您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 绘画 >
国画大师王坤和先生《国色天香》德国画展 2018-07-02
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

国画大师王坤和先生《国色天香》德国画展

著名国画家王坤和与参观画展部分中德人士合影

  【环球时报驻德国特约记者 黄嘉伟】于12月28日至1月1日,《国色天香-王坤和水墨画画展》在柏林艺术学院举办。本次画展由德国中华文化促进会主办,出席画展开幕式的有德国中华文化促进会会长刘代銓,执行会长叶春娥、常务副会长吴敏,高级顾问付春平,法律顾问易冰,文化顾问黄雨欣,以及众多在德华侨华人、德国友人与德国文虎促进会的其他成员。

国画大师王坤和先生《国色天香》德国画展

著名画家王坤和现场作画

  王坤和老师,自幼习画,几十如一日笔耕不辍,是国内实力派画家之一,尤以画牡丹而闻名。师从于著名画家王文芳、彭培泉后受教于马振生、朱理存、李宝林等名家,现为文化部华侨联合会中国徐悲鸿画院特聘画家,中国长城画院副院长,中国三峡画院一级画师。

  王老师曾应邀出访法国,德国,荷兰,卢森堡,比利时等国进行艺术交流,举办个人画展,作品更是在许多国家展出过,并被国内外友人收藏。他的作品也多次在国内外大赛中获得大奖,其作品《高原放牧图》获得奥委会举办的2008奥运全国美术书法大展金奖,作品《高庙重楼图》、麦积瑞雪图》入选《神州圣火传递图》,并由中国集邮总公司发行2008奥运火炬传递珍藏邮票。

  王老师不但擅长国画丹青,而且擅长西方油画、水彩画。经过长时间的探索,柔和了西洋画色彩丰富与国画写意的特点,形成自己独特风格。其曾数十次深入大山草原,戈壁沙漠,创作出了大量极富西部特色的山水画作品,那雄奇、伟岸、层峦叠嶂的山水,雄浑、壮阔的黄土高原,苍凉、旷远的大漠戈壁,一一展现在眼前。那磅礴的气势,独具特色的构图,绚丽的色彩,给人一种强烈的视觉冲力,让人留恋往返。从山水意境到笔墨情趣,都给人以不可替代的丰富感受。

国画大师王坤和先生《国色天香》德国画展

画家王坤和赠送牡丹画给《德国之声》网络编辑Augusto

  王坤和老师此次展出的佳作被华侨华人与德国友人赞誉并收藏。德国之声电视台的两位记者与柏林艺术学院院长都赞赏道,这是他们所见到最优秀的艺术作品。王老师有两个方面让我们感动,一个是功力,一个是修养。功力带给我们绚烂的画面,而其在画面上体现出来的修养和艺术涵养,感动我们却是深刻的。悠悠的人物故事、深远的画面意境,进而感悟生活、体味人生,感于其表,情于其内。如想了解与欣赏王老师的佳作,可以登录中国美术家网站 。

  2017年为中德交流年,文化的交流使两国人民更加互相了解,并促进经济与政治的交流,而艺术的交流就是最好的文化交流,因此我们期待王坤和老师能再次给我们带来他的佳作,为两国交流做出更大的贡献。

相关新闻

绘画