您当前位置: 主页 > 艺术展厅 > 书法 >
西安小学举办“书法名家进校园”活动 2018-04-18
点击数:次 编辑:李晓华 王璐

      近日,为弘扬国粹,增加学生对书法艺术的兴趣,西安小学举办了“书法名家进校园”活动,三年级全体师生参与此次活动。西安市书法家协会副主席、郭氏书画院名誉院长杜毓成先生,西安郭氏书画院院长郭德全先生,西安郭氏书画院艺术顾问乔良先生等一行五人受邀参加活动,西安小学副校长胡斗玲主持此次活动。


西安小学举办“书法名家进校园”活动


西安市书法家协会副主席、郭氏书画院名誉院长杜毓成先生现场泼墨

西安小学举办“书法名家进校园”活动


西安小学学生现场练习书法写作


      副校长胡斗玲首先致欢迎辞,她旁征博引、深入浅出地说明学习书法的重要意义,并鼓励孩子们要从小写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人。随后,书法家杜毓成先生和扈展翔先生向孩子们讲述了学习书法艺术的文房四宝以及汉字的书写演变历程。最后杜毓成先生以及各位书法大家也挥毫泼墨,他们挥洒自如,技艺精湛,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,感染了参与此次活动的师生。拿到作品后,学生爱不释手,边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字。


西安小学举办“书法名家进校园”活动


西安小学学生来到郭氏书画院进行参观学习 杜毓成老先生亲自指导写书法

 


      “书法名家进校园活动”点燃了孩子们书法学习的热情,西安小学三年级三班书法小组的同学受邀来到郭氏书画院进行参观学习。西安市书法家协会副主席杜毓成老先生亲自接待了这些小书法爱好者。杜毓成教给学生正确的执笔运笔姿势,坐姿、站姿等要领,使同学们明白了学好书法贵在多练,贵在坚持。此次“书法进校园”活动现场气氛浓郁,墨香四溢。使学生了解了汉字的演变历程,感受到了书法艺术的魅力,既有助于增强对中华传统文化的认同,又将进一步培养孩子认识美、发现美、创造美的能力。

      西安小学一直注重学生综合素养的培养和提升,注重在国家课程的基础上因地制宜,开发校本课程,实现课内资源和课外资源的整合。此次“书法名家进校园”活动是学校积极贯彻教育部《关于中小学开展书法教育的意见》的举措,将成为学校推进书法教学的常态化举措,旨在促进学校书法教育,提高学生汉字书写水平,传承中国传统文化。(文/李娜;图/胡彦飞 肖茹)

书法
备案标识

京公网安备 11010502035515号