艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 书画 >
书画

首届中国青少年书画大赛作品展暨颁奖典礼在京举行

时间:2018-04-04 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  2017年12月30日上午,“首届中国青少年书画大赛作品展暨颁奖典礼”在北京市朝阳区建国路58号晋商博物馆举行。与会领导向获奖选手代表及优秀书画教育工作者代表颁奖并致贺。

图片1.png

典礼现场

  “中国青少年书画大赛”由中国传统文化和传统工艺发展工程书画人才工作委员会主办。首届大赛于2017年8月启动征稿工作。先后有13个省、市、自治区的5700多名青少年书画作者积极投稿参加。参赛作品内容丰富,形式多样,生动活泼,展示了广大青少年朋友积极向上、学有所长的艺术风采。经大赛组委会评审组专家的初评和复审,最终确定401幅优秀作品入展及获奖。

图片2.png

特邀嘉宾与获奖选手代表合影留念

  为扩大优秀作品的文化影响力,促进书画人才交流,也为可爱的小书画家们留下美好的记忆和精彩的瞬间,大赛组委会对本次入展和获奖的优秀作品进行为期三天的开放式展出。并将优秀获奖作品汇集成《首届中国青少年书画大赛作品集》,由北京工艺美术出版社出版,全国新华书店发行。

图片3.png

作品展现场

  据悉,大赛将以每年一届的形式连续举办。2018年大赛筹备将于近期择日启动,活动方案和征稿启事将同时在中国传统文化和传统工艺发展工程书画人才工作委员会官网、微信公众号“书画委”及有关新闻媒体发布。截止发稿前,大赛参赛、入展、获奖选手的证书发放工作已基本完成。

文章热词: