艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 书画 >
书画

走进共和国老部长老将军老艺术家主题爱国教育活动

时间:2018-06-28 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

活动现场

 
活动现场  

在中国人民解放军建军八十五周年来临之际,由中国关心下一代工作委员会教育发展中心、中联国兴书画院联合主办,北京旭豪文化艺术中心承办的走进共和国老部长老将军老艺术家主题爱国教育活动暨关爱杯全国青少年儿童文学书画作品大赛颁奖大会在北京中国人民解放军总参谋部防化研究院隆重举行。本次活动受到了全国20几个地区的数万名青少年儿童们的热情参与,受到了全国各地区教育部门的大力支持,颁奖大会营造了热烈、喜庆、浓厚的气氛,让全国的青少年儿童优秀代表在庆祝“八一”建军节之际走进代表着荣誉和责任的老部长老将军老艺术家们中间,让他们从小建立爱国主义情怀。

海军航空兵原司令员马炳芝中将,国家民族事务委员会原副主任、党组书记江家福同志,总装备部21基地原政委王振荣少将,总装备部29基地原政委刘全胜少将,中联国兴书画院执行院长徐磊,中国关工委教育发展中心秘书长沈博文,中国关工委教育发展中心副秘书长郑永生,中国关工委教育发展中心办公室主任刘自平,中华爱子影视教育促进会副会长齐昕,北京师范大学时彦教授,北京旭豪文化艺术中心主任宋治国等领导和专家出席本次活动。

会上,海军航空兵原司令员、中联国兴书画院行政院长马炳芝中将发表了讲话,并代表主办方中联国兴书画院对活动的成功举办、对获奖的学生及辅导教师和学校表示热烈的祝贺,对来自全国各地的青少年儿童朋友们表示诚挚的问候,北京旭豪文化艺术中心主任宋治国同志,对组织活动的整个过程向出席大会的领导和代表们做了总结发言。

随后,与会领导分别为获奖学生颁发了作品一、二、三等奖、创作新星奖,并为组织和辅导学生参加本次大赛的老师颁发了辅导教师奖和组织教师奖,同时为组织参加的学校颁发了团体奖项和创作示范单位、爱国教育示范单位等奖项。

获奖学生代表在会上发表了获奖感言;随同的家长及教师代表在会上讲话。他们说,在“八一”建军节来临前,举办这样的活动,可以说是意义深远,这对于培养社会主义建设的优秀人才具有特殊意义,表示以后还会鼓励和支持孩子,更多的参加这项活动,要通过这项活动,带领孩子们一起感受北京的新面貌、感受伟大祖国的强盛,让孩子们在活动中受教育、受启迪、受感染,受锻炼,把他们培养成品学兼优的一代新人而努力。(翁奇羽)

文章热词: