艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 书画 >
书画

虹桥中学等7所中小学 成为全国青少年书画艺术示范基地

时间:2018-07-12 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)4月8日,全国青少年书画艺术希望工程辽宁启动仪式在沈阳市虹桥中学举行。第二届全国青少年书画艺术大展“希望之星”作品展暨第三届辽宁赛区“少年强、国防强、中国强”作品展同时举行。学生们现场挥毫泼墨,同美术书法大家切磋学艺。

  启动仪式上举行授牌仪式,市虹桥中学、市五十七中学、朝阳一校、珠江五校、昆山二校、浑南一校和六十三中学成立全国青少年书画艺术教育示范基地。据了解,辽宁将成立青少年书画艺术指导委员会,在各市选择200所中小学授予教育示范基地,成立20所培训基地。此外,还将每年举办1至2次青少年书画艺术作品展览,不定期组织示范基地与培训基地的书画老师进行交流、培训等。

  虹桥中学副校长李德介绍,该校学生书画社的作品在各级各类比赛中屡创佳绩,优秀作品曾远赴法国卢浮宫展出,也曾在“一带一路”中国援建泰国的曼谷中国文化中心展出。此次作为承办单位,虹桥中学希望书画成为虹桥的文化基因,让墨香成为虹桥师生特有的气质。 校方供图

文章热词: