艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 文艺 >
文艺

水滴互助、水滴筹CEO沈鹏获保监会审批任命

时间:2018-06-24 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

水滴互助、水滴筹CEO沈鹏获保监会审批任命

Yesky天极新闻 2017-05-16 14:45

分享到:

  【天极网IT新闻频道】2016年底,有消息称水滴互助、水滴筹的集团公司-北京纵情向前科技有限公司(下文简称:水滴公司)即将收购保多多保险经纪有限公司。

  5月9日,中国保险监督管理委员会陕西监管局的网站公布了水滴互助、水滴筹CEO沈鹏和水滴公司战略总监杨光的任命批复通告,这标志着水滴公司在保险经纪牌照上正式获得主管部门的许可。未来水滴公司将通过旗下的水滴互助、水滴筹、水滴保以及水滴健康等产品,彻底打通线上线下,建立自己的医疗支付生态闭环,尽水滴公司最大努力的降低老百姓的医疗成本,让中国老百姓都能享受优质的、便捷的医疗健康服务。

水滴互助、水滴筹CEO沈鹏获保监会审批任命

  目前,水滴公司的商业健康险销售平台——水滴保已正式上线。水滴保主打中高端健康险,已与国内多家大型保险公司建立合作,包括中国平安、泰康在线、安心保险、安联保险、众安保险等数十家保险公司。推出了含意外险、医疗险、住院险、年金等多个大类几十个小类的创新保险产品。

  除了水滴保之外,水滴公司还拥有几条互相独立,相互辅助的业务线:

  水滴互助——是一个通过用户小额预付费实现互帮互助的网络互助社群,为用户提供低门槛、高性价比、具有普惠性的医疗资金保障。在互助社群中,一人患病,众人均摊,生病最高可申请30万元健康互助金。2016年5月由腾讯、美团点评、IDG资本、高榕资本、真格基金、点亮基金以及 30 多位知名互联网公司创始人投资发起,获得 5000 万元天使投资。

  水滴筹——是目前国内最大的免费大病筹款平台,是为缺乏医疗资金的大病患者提供免费的个人求助信息发布平台和熟人社交筹款工具。未能享受充足医疗保险或接受医疗保险后仍存在巨大医疗资金缺口的大病患者,只需要关注水滴筹的微信公众号就可以轻松发起筹款获得救急钱。水滴筹上线不到1年的时间,已帮助超过4万名大病患者筹集了数十亿元治疗费用,上千万用户参与捐款。

  水滴健康——致力于让用户随时了解自身的健康状况,建立科学的健康生活方式。用户可以在水滴健康的社区平台内获取健康知识,参与在线课程,管理生活习惯。水滴健康会为每一个用户建立完整的健康档案,并根据用户的实际健康状况提供个性化的会员健康管理计划和医疗解决方案,全方位保障每一个水滴用户和家庭的健康生活。

  保多多保险经纪有限公司高管介绍:

  沈鹏,保多多保险经纪有限公司法人兼执行董事、水滴公司创始人兼CEO。沈鹏2010年1月以第10号员工的身份跟随王兴参与了美团的创业,2013年底跟美团点评总裁王慧文继续内部创业,创建美团外卖并担任美团外卖业务团队负责人。2016年4月沈鹏离开美团点评创业,创建了水滴互助、水滴筹。2017年4月,沈鹏荣获《福布斯》杂志“2017年亚洲30位30岁以下青年才俊”称号。目前,沈鹏是中国保险业最年轻的高管之一。

  杨光,保多多保险经纪有限公司总经理、水滴公司战略总监。2010年毕业于加拿大滑铁卢大学精算专业,在加拿大期间分别在安大略省金融服务委员会、Foresters保险公司、安大略省教师退休基金工作多年,回国后先后任职德勤财务咨询、易凯资本、美团点评等知名公司。加入水滴公司之前担任美团金融战略投资负责人,曾运作了美团点评收购支付牌照钱袋宝。

IT新闻微信公众平台

第一时间获取新鲜资讯

使用手机扫描左方二维码

水滴互助、水滴筹CEO沈鹏获保监会审批任命

您可能想看的内容

看过本文的人还看过

大家都在看

评论

* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

今日更新

1流量漫游费取消 注意这些细节  

中国移动、中国联通、中国电信三大运营商相继宣布将于7月开始取消流量漫游…

 
2李彦宏因工作辞任中国联通董事  
文章热词: