艺术专区
您当前位置: 主页 > 艺术专区 > 文艺 >
文艺

美团第十号员工沈鹏创业满一年,水滴公司喜获保险经纪牌照

时间:2018-06-25 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

  5月8日,水滴公司(水滴互助、水滴筹的母公司)在北京768创意产业园举行成立一周年庆祝活动。

  会上,水滴公司创始人沈鹏宣布:“水滴公司在前一段时间正式获得中国保险监督管理委员会(简称:保监会)批复全资收购了成立于2012年的保多多保险经纪有限公司,获得经营保险经纪业务许可证。”

  据悉,水滴公司的下一步计划是,彻底打通平台上下游,进一步连接医患流量与健康保险、大病筹款、医疗健康服务,成为广大人民群众高效的医疗资金提供商,打造中国“互联网+医疗服务”领域的主要入口。

  从美团第十号员工到水滴公司创始人

  曾几何时,美团第十号员工沈鹏,23岁就带领几十人的团队打下天津团购市场,将美团外卖从日均10多单做到日均400万单……

  所以,在刚刚成立水滴公司的时候,很多人都会追问沈鹏在美团的故事,沈鹏一度也很无奈“那只代表着我的过去……”

  2016年年初,沈鹏离开了工作6年的美团,决定创业,成立水滴公司,谈及创业初衷,他坦言:“当时是28、29岁,觉得体力还好,一个人一辈子可能能创业2—3次,能全力以赴做事情2—3次。”

  2016年5月,水滴公司获得5000万人民币天使轮融资,投资方为IDG资本、高榕资本、腾讯、美团点评、点亮投资、真格基金。

  现在,水滴公司团队已经超过130人,公司的四大业务:水滴互助、水滴筹、水滴保、水滴健康,已经有序开展,并且发展良好。

  同时,沈鹏十分重视自己的团队,坚持全员持股,在A轮融资结束之后,他就做出承诺:“我要拿出公司初始36%的股份作为整个团队的激励。”

  拿到保险经纪牌照,战略布局更加清晰

  当前,在互助领域,我国法律尚属于真空区,因此无论是业内人士还是业外人士,在讨论一家互助平台的时候,都很看重它是否拿到了相互保险牌照,因此水滴公司拿到牌照这一事对于公司而言绝对是一大喜讯,水滴公司在此护航下,也有了更加清晰的战略布局。

  水滴互助和水滴筹是水滴公司当前的两大主营业务,水滴互助于2016年5月正式上线,是基于场景化大数据和区块链技术打造的解决广大人民群众面对重大疾病医疗资金问题的互助社群。

  目前,已有近250万人加入水滴互助社群,四个互助计划(中青年抗癌、中老年抗癌、综合意外互助、少儿健康互助)总计给26名会员互助了超过214万元的医疗保障金。水滴筹,上线10个月共帮助超过4万人筹到了数十亿元的看病钱,参与捐款用户将近2000万。

  据沈鹏介绍,当前水滴公司的总员工已经超过130人,正在探索的水滴保和水滴健康两个新业务,其中,水滴保(一个商业健康险销售平台)已上线公测。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

文章热词: